Mes pancakes inratables!




Me revoici sur le blog pour une recette inratable, facile, pour des pancakes moelleux en plus d'être très faciles à réaliser ! 

C'est parti pour les ingrédients que voici : 

  • Pour environ 10-12 pancakes
  • 185 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait 
  • 50 g de beurre fondu

PRÉPARATION : 


Prendre un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un fouet ou un batteur pour avoir une pâte bien homogène) puis laisser reposer 20 minutes. 

Enfin, verser dans une poêle une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit doré. 

A servir avec du sirop d'érable, ce ne sera que meilleur ! 


Aucun commentaire